首页 > 新闻 > 国内 > 正文

公交司机给老年乘客下跪道歉 公交公司:应对不规范

2019-06-13 17:05图文来源:澎湃新闻

济南一公交司机给乘客下跪道歉,公交公司:司机应对不规范

6月13日早上,山东省济南市发生一起“公交车司机给乘客下跪道歉”事件,其视频在网络上引发人们关注。

13日10时许,山东省济南市公共交通总公司(简称“济南公交总公司”)企业文化部一名工作人员告诉澎湃新闻,可能是因为公交车起步时(刚开动时)的车速有点快,有乘客表示不满。遭到乘客指责的公交车司机感到委屈,做出不规范的应对行为。

该工作人员表示,目前事情已经得到处理,未接到乘客投诉。该公司也将进一步做好驾驶员的情绪引导工作。

网传视频显示,身穿工作制服的公交司机双腿下跪,向一名身穿白色衬衣的乘客道歉。该乘客上前,疑似和司机争论。另一名乘客起身,试图劝阻穿白色衬衣的乘客。

济南公交总公司前述工作人员告诉澎湃新闻,据了解,13日早上6点左右,在一辆46路公交车上,一名老年乘客因觉得车辆起步过快,与司机发生争执。随后,司机双腿下跪向老人道歉。

但涉事车辆是否起步过快?该工作人员称:“起步是否过快的评判标准(每个人)不一样。司机认为当时起步是平稳的,乘客可能感觉是起步快的。”

此外,该工作人员介绍,经了解,公交车驾驶员在遭到乘客指责后,感到委屈,随后采取下跪的方式进行道歉。“我们认为驾驶员处理方式是不恰当的,事后,驾驶员也意识到自己不对。我们将进一步做好司机的情绪引导和服务。”该工作人员说。

该工作人员称,济南公交总公司将进一步跟进该事件,直到乘客满意处理结果。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]