首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

酒驾男子上高速被查撒谎 聪明交警一句话拆穿

2019-06-13 16:23图文来源:南报网

一男子酒驾上高速,谎称停车后才喝的酒

聪明交警一句话拆穿其谎言

南报网讯(通讯员 张成刘 记者 王茸)一男子酒驾上高速,见交警称“停车后才喝的酒”。交警灵机一动,要他拿出酒瓶来,男子顿时哑口无言。

6月12日凌晨,南京交警高速七大队民警在宁连主线收费站开展专项整治时,一辆红色小轿车由南向北驶到收费站区前时,突然右转停在站前广场一拐弯处。民警心觉有异,上前查看,只见一对男女站在车头。

见到交警,男子立刻解释车子水温高,不能走了。对话中,交警闻到对方口中有酒气,便询问他是否喝了酒。男子愣了一下,称“刚停下车后喝了点酒,不算酒驾”。听到这样的辩解,民警哭笑不得,要他把酒瓶拿出来。男子顿时哑口无言。

随后,同车女子向民警承认,他们是夫妻,先前在二桥附近喝了酒,驶到宁连高速收费站时,看到前方有交警,心里紧张,所以停下车想躲避一下,不想反而引起了交警的注意。

经呼气式酒精检测仪检测,男子体内酒精含量为34mg/ml,属饮酒驾驶。他将面临罚款1000元记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊