首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京科学城(欧洲)海外协同创新中心成立

2019-06-13 16:22图文来源:南报网

浦口科学城“牵手”匈牙利

又一(欧洲)海外协同创新中心成立

南报网讯(通讯员 秦泽华 记者 鲁舒婷)6月13日,南京科学城(欧洲)海外协同创新中心签约仪式在浦口科学城举行,会上,中国—欧洲文化艺术体育协会江苏代表处、中国商品进出口货物集团公司江苏贸易代表处落户科学城。

此次签约是继南京科学城(意大利)海外协同创新中心之后的又一成果,也是浦口区践行南京“创新名城”战略的具体行动。“南京科学城(欧洲)海外协同创新中心的落成,为浦口与匈牙利互惠共赢搭建合作平台,将进一步拓展浦口对匈牙利、对欧洲的‘生根’影响。”浦口科学城相关负责人表示,此外,双方将建立国际创新合作目录,加强与海外创新重要组织、重点国家和节点城市的创新合作,带动沿线城市国际化发展水平,深入“一带一路”影响。

据了解,中国—欧洲文化艺术体育协会是中国与匈牙利在文化、教育、科技创新等领域交流的重要平台,拥有匈牙利及其他欧洲国家多方优质企业资源;欧洲中国商品进出口货物集团公司是中国商品进入欧洲的重要渠道,在中欧对外贸易中起到重要作用,加速推进海外协同创新中心开展科技成果转化、市场推广及产业链企业引入、孵化。

南京科学城作为浦口区完善桥林板块功能配套、加速浦口经济开发区迈向国家级序列的重要载体,在国际化发展中不断创新思路,此次南京科学城(欧洲)海外协同创新的落成将为浦口国际化发展再提速,同时也为南京创新名城建设再加码。

作者:鲁舒婷责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]