首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《高效人士的问题解决术》:三招解决工作难题

2019-06-13 16:19图文来源:南报网

南报网讯(记者 解悦)“想说的话没办法好好说明……”“觉得自己说得够清楚了,对方却还是听不懂……”不少职场人士都有相同的烦恼。“如何高效解决工作难题”是日常工作中少不了的重要技能。

《高效人士的问题解决术》是日本资深顾问的新作。作者认为,只要培养“整理”、“分解”、“比较”的能力,就能高效解决职场上遇到的工作难题。整理就是“正确掌握每一件事实”;分解就是“把大事实划分成小事实”;比较是“把大小一样的信息放在一起比较”。

作者森秀明通过解释如何运用这三种能力,帮助我们把原本散乱的事实一件一件地整理、分组之后,重新排列再进行比较,得出新的策略、计划、行动,让我们轻松解决任何问题!

要想解决问题,“想清楚”是非常重要的。学会整理、分解、比较的思考术,碰到再复杂的问题,只要好好思考,一定都能够得到答案,轻松解决工作困扰。每个人都能通过学习正确的工作方法,扩大视角,找出症结,清楚表达,成功解决问题,发挥影响力,成为职场精英。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部