首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展预防金融诈骗知识讲座

2019-06-13 14:21图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)为了防范金融诈骗,保护老年人的财产安全,增强老年人规避风险的意识。近日,三汊河社区邀请广发银行滨江支行的工作人员来社区为老人开展一场防诈骗安全知识讲座。

活动现场座无虚席,银行的工作人员凭借专业的金融知识,向老人们介绍非法集资的相关特征,以及如何识别非法集资的重要方法。同时,用PPT展示一系列真实的案例,告诉老年人,当你看中骗子吹嘘许诺的高额利息的同时,骗子往往已经盯住了你多年积蓄的本金。最后,还开展了有奖竞答,居民们热情高涨,踊跃回答问题。通过问答,更多老年人掌握了预防金融诈骗的技巧,也提高了防骗警觉性。

社区书记表示,此次活动为社区老人提供了一份专业、有效的“预防诈骗攻略”,以后社区还将多多举办类似活动,提高了老年人的安全理财意识,帮他们守住钱袋子,为居民财产安全保驾护航。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]