首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

学科融合展成果学子艺精显芳华

2019-06-13 10:15图文来源:南报网

D281B18EED59E90D5E7377CA9DE11C09

615F4DEBFFD4814320477AF51BBBDA46

8AB72AEA60FCD8D54838ABB269BF055C

记者吴彬 摄

南报网讯(通讯员王欣 记者吴彬)6月12日晚,一场主题为“光阴的故事”的毕业教学成果展演展示活动,在中国传媒大学南广学院千人报告厅拉开帷幕。此次教学成果展由南广戏剧影视学院各专业师共同打造。亮点在于打通学院7大专业,将四年的教学成果以实践汇报的方式进行集中展示,将教学引向实践,让学生们亲自动手,在实践中汲取创作的营养,在实践中提升专业技能。

这场由毕业生为主体,以情景为主要串联方式的展演活动,分为七大篇章:"声音的魅力"(录音专业)、"戏美的魔力"(戏剧影视美术专业)、"演员的诞生"(戏剧影视表演专业)、"音乐的光芒"(音乐学专业)、"文字的力量"(戏剧影视文学专业)、"影像的绚烂"(戏剧影视导演专业),其间穿插了2019届毕业生的优秀作品,展现了作为传媒艺术类专业应用型大学的人才培养成果。中国传媒大学南广学院戏剧影视学院始建立于2004年,设有戏剧文学、戏剧影视导演、表演、戏剧影视美术设计、录音艺术、音乐学、音乐表演7个专业。

学院秉承“德艺双建、精益求精”的院训,走出了一条“重基础、强能力、显特色”的办学之路,涌现出一批丰硕的教学、科研与创作成果;多名毕业生任职于国家新闻出版广电总局、中央电视台、光明网、国家大剧院、北京人民艺术剧院、上海电影译制厂等国家主流媒体及文化艺术机构;考取南京大学、中国电影艺术研究中心、中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院、香港浸会大学、奥地利国立音乐学院、英国莱斯特大学等知名高校研究生的毕业生也已达百余人。

作者:吴彬责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]