首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京(硅谷)海外协同创新中心成立

2019-06-13 10:03图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)美国当地时间6月10日上午,2019中国南京创新周硅谷站系列活动之一、南京市海外协同创新中心和美国(硅谷)科技离岸孵化器揭牌仪式在IC咖啡(硅谷)举行。

硅谷是全球创新资源汇聚的重要地区,风险投资额占比高、高科技企业云集、人才资源丰富。此次成立的南京(硅谷)海外协同创新中心由IC咖啡(硅谷)运营,是南京市在全球创新最活跃地区设立的对外交流窗口,将搭建起硅谷和南京及浦口区在技术、人才、资本与市场之间交流合作的桥梁,助力南京创新名城建设。

据介绍,中心成立后,初期主要来自城市展示、信息服务、还在联络、互访交流等功能,比如不定期举办城市形象展示、讲座等活动;宣传南京创新名城建设的成果及相关政策,提供投资促进、人才招聘、人文交流等相关政策咨询;汇聚技术先进、应用性强、发展前景好的创新项目,促成项目合作或企业落户;为湾区南京校友、南京籍人士、留学人员的校友活动、侨务活动等提供联络和日常服务,建立人才数据库;协助政府、企业、科研单位赴美西开展创新领域的交流合作、项目洽谈等活动等

IC咖啡成立于2012年,由芯片、系统软硬件、IT互联、媒体、IC产业分析及科技投资等领域的高管及热心资深人士共同组建,是一家全球性集成电路产业链接资源整合平台,也是科技部授予的国家级众创空间中唯一一个聚集集成电路产业的机构。

揭牌仪式上,浦口区政府相关负责人表示,浦口区将持续提供优惠的招商政策,希望通过海外协同创新中心的建立,引进更多优质项目和杰出人才。

作者:毛庆责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]