首页 > 理论评论 > 理论 > 正文

数字经济是高质量发展重要推动力

2019-06-13 10:00图文来源:南京日报

《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》显示,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重为34.8%,成为推动高质量发展的重要力量。

当前,支撑数字经济发展的数字技术日益成熟,作为生产要素的大数据已逐步深入到社会生产全过程,并通过网络和平台载体不断向全面、深度智能化方向发展。数字经济深刻改变了传统经济的生产方式和商业模式,它所体现的创新、高效、包容、开放等特征符合高质量发展内涵。更重要的是,数字经济带动数字变革,将新技术新产业基因源源不断地注入到高质量发展中。我国经济越来越呈现数字化特征,越来越从数字经济中汲取发展新动能。以数字产业化为基础、产业数字化为主题的经济活动,通过改造提升传统产业竞争力,促进产业深度融合,助推我国经济发展实现三大变革。

——第十三届全国政协人口资源环境委员会主任李伟

作者:李伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频