首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《银河补习班》深度聚焦家庭教育

2019-06-13 08:27图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 现实题材电影《银河补习班》近日发布一个教育主题预告,在高考刚刚结束的日子里,激发了许多家长和孩子的共鸣。面对不被老师看好的儿子马飞(孙浠伦饰),父亲马皓文(邓超饰)和教导主任阎主任(李建义饰)立下赌约,一场教育博弈拉开帷幕,父子两人的成长之路就此开启……《银河补习班》将于7月26日全国公映。 

教育问题是中国当下社会的热点、焦虑的聚集区。为了不让孩子“输在起跑线上”,许多家长从幼儿园便开始比拼,每次都是恐为人后。家长辛苦奔波用心良苦,但往往忽略了孩子内心最真实的想法。家长与孩子两个群体各自承担巨大的压力,同时可能互相不理解、有代沟,让他们成为最为焦虑的两大人群。作为暑期档最受期待的现实题材力作,由邓超和俞白眉执导的《银河补习班》深度聚焦家庭教育,以一对不同寻常的父子成长故事深入浅出地探讨热点话题。 

国产电影中正面讨论教育的作品并不多,《银河补习班》无疑是一次崭新的尝试。邓超表示:“我们是创作者,同时也是家长,希望用这种最真诚的方式,与家长和孩子们坐下来聊一聊。”

作者:邢虹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]