首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

日本乒乓球公开赛昨开拍樊振东林高远为世界第一而战

2019-06-13 08:26图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱彦)昨天,2019年国际乒联日本公开赛拉开战幕,去年国乒在日本连丢两冠,此番尽遣主力,有备而来。此外,两位国乒名将樊振东和林高远的男单世界排名第一之争也是关注焦点。 

2018年日本公开赛,张本智和、伊藤美诚连胜几名国乒选手双双登顶,至今仍是国乒痛苦的回忆。国乒这次比赛派出全部主力参战,无论单打、双打还是混双,都是金牌组合,这次目的相当明确,就是包揽比赛冠军。 

上周结束中国香港站的比赛后,林高远在世界男单的积分已经超越樊振东,升至世界第一,不过此番日本公开赛是超白金赛事,积分奖金均很高,两人本站比赛的表现将决定谁将坐稳世界第一的位置。根据抽签,樊振东是赛会头号种子,此次在男单比赛中,与马龙同分在1/4区,这对樊振东并不是一个好签。本站赛事,如果马龙夺冠,将拿到个人巡回赛单打第29冠,追平此前张怡宁保持的纪录。4/4区,林高远的强劲对手不多,冉冉升起的新星林昀儒、巴西选手雨果和中国香港的直板选手黄镇廷应难对他产生威胁。

作者:朱彦责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频