首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏26个暑期学校免费开放

2019-06-13 08:15图文来源:南京日报

暑假期间,江苏高校将举办26个研究生暑期学校。昨天,记者从江苏省教育厅了解到,此举是为了拓宽研究生学术视野、丰富学术阅历、优化学术素养、激发创新思维、增强创新能力,对相关主题感兴趣的本科生和研究生、青年学者均可报名。

江苏26个暑期学校免费开放  

南报网讯 (记者 谈洁) 暑假期间,江苏高校将举办26个研究生暑期学校。昨天,记者从江苏省教育厅了解到,此举是为了拓宽研究生学术视野、丰富学术阅历、优化学术素养、激发创新思维、增强创新能力,对相关主题感兴趣的本科生和研究生、青年学者均可报名。 

暑期学校由各研究生教育指导委员会作为主办单位,相关高校作为承办单位。根据省教育厅的要求,暑期学校办学时间一般在10天左右,教育教学内容应包括特色专业课程、前沿讲座、学术报告及研究生间的学术交流等。可适当组织技能培训、实验室和产学研基地调研、文化交流活动等。学习结束后,经考核合格的学员由研究生教指委颁发暑期学校结业证书,省内高校学员可据此向培养单位申请2个学分。

记者了解到,26个暑期学校的主题各不相同,各具特色。比如,东南大学的主题包括生命科学基础与前沿、管理学前沿研究与建模;南京航空航天大学的主题为奇思妙想飞行器;南京师范大学的主题包括中国法治建设70年、青少年脑功能发展与心理健康、语言及言语病理学——自闭症谱系疾病的跨学科融合干预、科学计算与大数据分析(数学学科);南京信息工程大学的主题包括东亚气候变异及预测、遥感测绘技术与应用、大气污染控制与环境生态效应;南京财经大学的主题为高级微观计量分析;南京农业大学的主题为农业资源与环境生物学;南京邮电大学主题为大数据时代下的新型网络计算等等。 

据悉,承办高校将为学员免费提供教材和讲义等学习资料、图书文献资料以及网络检索等必要的学习条件,不收取任何费用,并为校外学员免费提供食宿。想要申请的学生近日可登录各校网站了解报名详情。

作者:谈洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]