首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高职校毕业设计展 令人耳目一新

2019-06-13 07:33图文来源:南京日报

昨天,南京高等职业技术学校环境艺术设计和动漫专业学生毕业设计展正式开展。各种数字绘画,装饰画、室内环境设计样本的展示,让参观者看到了职业学校学生的艺术特长,也为他们的就业增加了砝码。

高职校毕业设计展 令人耳目一新  

南报网讯 (记者  钱红艳  通讯员  陈育中)  昨天,南京高等职业技术学校环境艺术设计和动漫专业学生毕业设计展正式开展。各种数字绘画,装饰画、室内环境设计样本的展示,让参观者看到了职业学校学生的艺术特长,也为他们的就业增加了砝码。

在动漫专业学生的毕业设计展上,各种2D、3D的数字绘画吸引了很多人的眼球,题材涉及二次元卡通人物、场景、3D动物模型等。虽然是用电脑软件作画,但想要呈现一个好的作品,不仅需要学生有好的绘画基础,还要有创意。

“我设计的是龙的3D模型,一共设计了4条造型不同的龙,主要是根据中外资料以及影视图片中的龙形象创意出来的。”学生王宝超说,“这次我把毕业设计做成了一本册子,提交给用人单位获得肯定,目前工作已经定下来了。”

该校动漫教研室主任申福宏说,今年动漫专业一共有36名毕业生,每个毕业生的毕业设计不少于30幅作品,最终参加设计展的有116幅。“经过5年的专业培养,他们毕业后可以从事平面设计、动画后期编辑、三维模型制作、数字媒体相关工作。”

环境艺术设计系的毕业生们展出的主要是装饰画和室内装饰设计图,很多室内设计构思让老师们耳目一新。比如有的学生用卡纸拼搭了各种造型的装饰灯罩,配上镂空的雕刻,显得非常有个性;有的学生在室内空间设计时,给咖啡吧配上了阅读区,增加了咖啡吧的功能。

“这样的设计展,不仅给孩子们提供了展示平台,也可以让家长、企业了解到学生们的学习成果。有的企业看到学生的毕业作品,直接就录用了。”该校相关负责人说,这也是学校举办毕业设计展的重要原因。

作者:钱红艳责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊