首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京慈善800万元扶贫款物捐赠商洛

2019-06-13 07:26图文来源:南京日报

昨天,记者从市慈善总会了解到,该会近日向陕西商洛市及柞水县捐赠800多万元款物,助力脱贫攻坚。

南京慈善800万元扶贫款物捐赠商洛  

南报网讯 (记者 马道军) 昨天,记者从市慈善总会了解到,该会近日向陕西商洛市及柞水县捐赠800多万元款物,助力脱贫攻坚。

6月4日,南京市慈善总会向陕西商洛市献爱心捐赠仪式在商洛市商州区举行。该会向商洛市慈善协会捐赠价值400万元物资。在当日下午举行的“情系柞水·助力脱贫”捐赠仪式上,该会又向商洛市柞水县捐赠总价值421.469万元款物,帮助当地困难群体改善基本生活条件。

慈善捐赠活动是苏陕扶贫协作的重要内容之一。自苏陕扶贫协作以来,我市通过项目带动、资金支持、人才支援、医疗帮扶等方式为商洛发展注入活力,也让广大贫困群众得到了实惠。 

据了解,2019年是商洛整体脱贫摘帽之年,该市要实现10.52万人脱贫,259个贫困村退出,确保如期摘帽。慈善事业不仅是社会文明进步的重要标志,也是社会保障体系的重要组成部分,更是助力脱贫攻坚的现实需要。

作者:马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]