首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三大运营商因“骚扰电话”被约谈

2019-06-13 07:23图文来源:南京日报

江苏市场监管局要求从源头上治理

三大运营商因“骚扰电话”被约谈  

南报网讯 (记者 邹伟) 近日,省市场监管局、省消保委就群众反映强烈的电话推销扰民问题,联合约谈了电信、移动、联通三大运营商,就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导,要求从源头上治理“骚扰电话”问题。

省市场监管局介绍,近年来,电话推销扰民问题已成为公众反映强烈的社会问题之一。从推销涉及的广告种类看,保险理财、信用卡办理、教育培训、房地产销售等占大多数。从推销方式看,大部分推销电话在拨打前都是没有得到相对方同意,属于未经同意或请求发布广告。 

约谈会上,就电信业务经营者履行管理职责、从源头上管控电话推销扰民问题,省市场监管局要求,电信运营企业要认真履行《江苏省广告条例》规定的法定义务,按照工业和信息化部、最高人民法院等13部门联合发布的综合整治骚扰电话专项行动要求,对涉及推销广告的电话呼叫,建立健全监测或投诉处理制度;对发现利用信息传输、发布平台违法发布、发送广告,或者发布、发送违法广告的,采取删除、屏蔽、断开链接、停止传输等措施予以制止。 

同时,电信运营企业要提升技术防范手段,加强骚扰电话拦截配套技术系统建设,利用云计算、大数据等技术手段,提升骚扰电话识别和拦截能力,努力从源头上制止违法广告推销电话行为;在市场监管部门查处违法广告案件、处理消费者投诉举报中,充分发挥运营商优势,在技术甄别、证据固定、关停电信服务等方面予以配合,形成打击“骚扰电话”工作合力,切实维护广大消费者的合法权益。 

作者:邹伟责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]