首页 > 新闻 > 国内 > 正文

又一南京大屠杀幸存者离世 登记在世幸存者仅剩83位

2019-06-12 20:13图文来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者史桂芳6月10日上午11时10分去世,终年95岁。

4aa12e7fc0a047b4a4fa09d67b7f01d4

图:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博。

当年13岁的她曾亲眼目睹伯母被日军杀害,曾祖母与奶奶的弟弟在防空洞避难时被日军枪杀,并烧上汽油焚烧。共有十个亲属遭日军杀害,父亲被日军抓走当差,所幸之后被释放。

截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩83人。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]