首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金陵工商讲坛聚焦人工智能

2019-06-12 17:16图文来源:南报网

南报网讯(记者 范杰玉 通讯员 丁雯)12日下午,由市委宣传部、统战部主办,市工商联、总商会承办的金陵工商讲坛第18讲开讲,讲坛聚焦“人工大脑的研发及产业应用前景”,邀请南京邮电大学电子与光学学院、微电子学院教授童祎作专题报告,为我市民营企业家促进企业转型升级、创新发展提供新的产业思路。市、区工商联系统机关人员,常执委及直属会员、所属商会会员200多人参加讲坛。

随着人工智能技术的不断发展,人工智能及其相关技术也为企业转型升级带来了新机遇。在主题讲座中,童祎首先从人类科技发展、人工智能发展史引入,详细介绍了多种新型纳米复合材料制备类脑器件核心部件—忆阻器的工艺研发、设计制造、性能及其应用领域,并对类脑忆阻器新的前景进行深入分析,让在座企业家了解人工智能前沿科技的迅猛发展,思考如何结合人工智能等前沿科技更好地发展企业。“希望讲座内容能开阔企业家的思路,引导优秀企业家在传统行业上引入人工大脑,帮助企业进行转型升级,把企业做得更好、更有科技含量。”童祎说。

市工商联党组成员、副主席钱卫冰表示,希望民营企业家听完讲座后能有所收获,抓好企业自主创新、拓宽视野,推动人工智能等前沿科技与实体经济深度融合,以实际行动参与创新名城建设。

作者:范杰玉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊