首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“90后”老人手写感谢信给民警

2019-06-12 16:27图文来源:南报网

“90后”老人手写感谢信谢民警

微信图片_20190612151608

警方供图

南报网讯(通讯员 雨公宣 记者 徐宁)“在南京住了几十年,年纪大了总该落叶归根,在搬家汽车即将开动的一刻,感谢张警官为我送来了办好的户口薄……”近日,一位92岁的老人在老家海门市手写了一封感谢信寄到雨花台区公安分局雨花台派出所,对社区民警张戊民表示衷心感谢。

5月23日,翠岛花城社区民警张戊民接到一个电话,电话那头一位市民向他咨询户籍办理的业务问题,张警官仔细地告诉对方所需材料。聊下来之后,张警官得知,询问户籍办理的是辖区一位92岁高龄的老人。挂了电话后,张警官有点坐不住了,心想着老人家年纪那么大了,自己在电话里说的材料,他也许会听不清或记不住。 

忙完手头的工作之后,张警官便赶到了老人家中。经询问了解,老先生姓刘,今年92岁,子女们有的在海外定居,有的在外地工作,他一个人定居在南京。最近因为年事已高,生活自理能力越来越差,他便想到老家海门市跟女儿住在一起。

老人告诉张警官,他想把名下房产出售,但因出行不方便,看到小区门口有社区民警的联系方式,就抱着试试看的态度拨打了电话。 

在了解基本情况后,张警官得知刘老先生有意将现居住的房屋出售,又担心自己的户籍没有可落户的地方,不知如何是好。根据老人的情况,刘警官告知可以将户口由社区托管,并将携带的居民办理户口所需材料的打印清单交给老人,又耐心地为老人讲解办理流程等。解释了一番之后,老人终于搞清楚了具体办理的流程。临走时,张警官将自己的电话写在了老人的电话簿上,告知如果在准备材料过程中遇到困难,可以随时联系自己。

在接下来办理过程中,为了给老人提供最大的方便,张警官接老人到派出所,办理完毕之后又将材料送上门,确保为老人提供最方便的办理流程。 

6月2日老人搬家的当天,张警官把办好的户口薄送到了老人的手中。老人感激之余,提议和张警官拍照留念。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]