首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南艺学子以声为媒借声抒情 庆祝新中国成立70周年

2019-06-12 16:22图文来源:南报网

视说心语 | 声以咏志 生生不息

tupian1

南报网讯 (记者 葛妍)6月11日晚七点,在南京艺术学院南艺附中剧场,由传媒学院主办的“视说心语”配音大赛隆重举行!声音自“说”流出,情感自“语”涌现,经典电影以试听的艺术带给我们心灵的解放和灵魂的震颤,本次比赛以配音的方式重温经典,深入角色,体味百态,寻找归宿,回顾经典,创造未来,恰逢新中国成立七十周年,南艺学子以声为媒,用迸发的情感借声抒情!

神秘数媒“调不调”带来的精彩表演,女生情绪转换自然投入,男生一人分饰两角期望不负;广编你用“葵花宝典”击敌无数,经典影视片段的深情演绎;高职“高之声”对《延禧攻略》的诠释令人感觉穿越进了新世界……

tupian4

为了纪念新中国成立七十周年,本次比赛还特别进行了师生联配环节,以表达对祖国深切的热爱与崇高的敬意。《建国大业》中关于是否该改国歌歌词的情节深入人心,师生动人演绎引发掌声不断。

tupian5

tupian3

南报网记者葛妍 供图

激烈的角逐,各个战队的表演都十分精彩。王方院长现场致辞,王院长谈到电影诞生伊始是没有声音的,而后来有声片的出现是电影变得更为完整,声音赋予了电影独一无二的情感表达,有了声音,才能更为深入地理解电影。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部