首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019第六届南京溧水杨梅节开幕

2019-06-12 15:42图文来源:南报网

AM8I9229

AM8I9199

DJI_0005

AM8I9296

AM8I9218

AM8I9256

本报记者 吴彬摄

南报网讯(通讯员 李雪萍 记者 吴彬)6月12日,溧水区石湫街道美丽的西横山鸟语花香,芊芊杨梅园内近300亩的杨梅树林里,游客边休闲游玩,边自己动手采摘杨梅。芊芊杨梅园的负责人乔春龙介绍,由于芊芊杨梅园的杨梅是无农药无化肥、自然生长的“原生态”杨梅,色泽艳丽、肉质细嫩、酸甜可口,具香气,富光泽,核极小,味极甜美,口感极佳,真正是“儿时吃过的杨梅味”,无论品质还是口味、新鲜程度,都堪称果中佳品。

今年芊芊杨梅最佳采摘期是6月8日到6月18日,目前也是杨梅口味最佳的时间,有很多杨梅忠实粉丝不等开园,就已经先入园采摘品尝了,通过6届杨梅节的举办,每年6月来芊芊杨梅园已经成为许多南京市民的习惯了。

目前,芊芊杨梅园已打造成可提供就餐等服务的旅游景点,近年来又新建了近3公里长的赏花通道,6座赏花亭等,同时带动周边乡村发展民宿和农家乐,游客除采摘,还可以体验当地山居生活,参观横山人民抗日斗争纪念馆,游览南京玫瑰园等。

本届杨梅节由溧水区人民政府石湫街道主办,横山村委会及芊芊杨梅园承办,并得到了溧水区城市国际化推进办、文化和旅游局及农业农村局的大力指导,开幕式现场吸引了国内外上千名游客观光采摘,精彩的文艺演出、独居匠心的启动仪式以及趣味互动更使得现场火热非凡。

开幕式结束后的周末假期,园区还将举办更多活动——趣味杨梅采摘大赛以及山野音乐会都将在芊芊杨梅园精彩上演。

于山野间采摘果实,品原生态农家风味,感受传统民宿情怀,回味经典红色记忆,石湫街道打造的全域旅游将给市民带来最地道纯正的乡村旅游体验。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊