首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

5G+智慧快递战略合作协议在宁签署

2019-06-12 13:36图文来源:南报网

南报网讯(记者 梁悦) 2019年6月11日,5G+智慧快递战略合作协议在南京签署。江苏省邮政管理局副局长蒋波、南京联通总经理顾建明、江苏省快递协会会长孙安宁以及中通、申通、圆通、韵达、顺丰等五家南京分公司总经理出席仪式并见证了协议签署。

江苏省快递协会以及相关快递企业与南京联通将在分布式架构、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索通信新技术在寄递板块的应用, 共同促进快递行业数字化转型等方面开展深入合作,实现共同发展。

业内人士指出,快递企业与运营商都拥有覆盖城乡、深入千家万户的营业网点,推动5G在快递领域的应用合作,有利于促进快递业插上智慧的翅膀,让百姓生活更便利。

作者:梁悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]