首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

2019-06-12 13:01图文来源:南京日报微信

谁才是最强“中华门创将”?

6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。

今天上午,

“中华门创将”百场大赛启动、

创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。

现场启动了“中华门创将”百场大赛

和吉祥物发布仪式,

并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

微信图片_20190612132815

新闻通气会现场图。南京日报全媒体记者 姚强 崔晓 孙中元摄

 

这场“决战紫禁之巅”究竟是怎么一回事?

谁才是最强“中华门创将”?6月28日决战紫金之巅

6月26日—30日,

“2019南京创新周”盛大来袭!

今天新闻通气会上,

南京启动“中华门创将”百场创新大赛,

为即将到来的2019南京创新周预热。

创新周期间,

南京将开展 “百场对接会”

“百场报告会” “百场科创大赛”

等系列专题活动。

其中“百场科创大赛” 旨在通过汇聚国内外赛事资源,推动优质科技项目落地南京,实现“以赛引才”“以赛留才”的目的。6月28日将进行“中华门创将”总决赛。届时,总决赛采取“1+4”的形式开展,即由1个主赛场和4个平行分赛场组成。各平行赛区通过视频连线的方式,实现赛事直播和内容共享

“中华门创将”百场创新大赛自去年开始筹办,搭建中英双语项目招募平台,通过各大创投类媒体及近百家海内外创业合作伙伴渠道,截止目前,共集纳各类赛事101场次,包括2019赢在南京海外人才创业大赛、南京创新周硅谷南京大赛等海外赛事4场。赛场遍及美国、欧洲等国,以及北上广深圳等城市。

截至目前,各项赛事共征集项目达1.5万个,经层层选拔,将有122个优胜项目胜出,最后在6月28日举办的“决战紫金之巅”总决赛上进行终极比拼。获奖选手将得到丰厚的奖金和政策扶持,并将获得零距离对话投资大咖机会,获得创业集训营等创业指导和服务。

英国有“龙门创将”,南京有“中华门创将”。前者是英国约克公爵安德鲁王子于2014年创立的全球性的创业孵化公益平台,目前已吸引全球60多个国家创业创新者参与。而“中华门创将”百场创新大赛将以“龙门创将”为标杆,在世界范围选培好苗子,汇聚国内外赛事资源,旨在打造南京版的“双创奥斯卡”,推动国内外优秀科技项目成果落地南京,加快形成特色产业创新集群

总决赛为何命名为“中华门创将”?

据介绍,以“中华门创将”命名百场科创大赛的总决赛,主要有三点考虑:

一是中华门是我国现存规模最大的城门,是南京市的地标景点,代表了南京悠久的历史传承;

二是中华门又称“聚宝门”,聚宝即“聚财”,取音“聚才”,与大赛初衷一脉相承;

三是 “创将”谐音“闯将”,体现了冲锋陷阵、勇往直前的大赛精神。

天外来物“宁宁”为南京创新周代言

大家好,

我叫宁宁!

我是南京创新周吉祥物!

今天新闻通气会上,

2019南京创新周吉祥物正式发布,

名为“宁宁”!

南京创新周吉祥物起名“宁宁”,以小行星为创意源泉,用动感、现代的方式对小行星的自然形态进行了艺术抽象处理,寓意“以新星闪耀宇宙,以创新迈向未来”。外形呼应了南京创新周logo,同样以金属灰为主色调,延续了创新周标志物整体设计风格。

微信图片_20190612132723

南京创新周吉祥物“宁宁”。南京日报全媒体记者 姚强 崔晓 孙中元摄

“宁宁”采用“低多边形”(Low PoLy)设计风格,在多维的空间中呈现美学平衡。设计上主要有三点考虑↓

一是蕴能巨大。“宁宁”从小行星演变而来,具备小行星的物理特点,体积小,速度快,蕴藏能量巨大,展现了南京创新周科技赋能、创新赋能的主旨意义。

二是探索未知。“宁宁”作为天外来物,代表着对未来、未知的不断探索,同时也代表着南京在建设具有全球影响力的创新名城道路上“可上九天揽月”的智慧和决心。

三是无限可能。在不同的角度和环境下,“宁宁”还会折射出多变的色彩、组合成酷炫的外形,寓意无限可能,代表科技、时空、未来、创新多种元素的无限交融和延展,充分契合了南京创新周创新无限、机会无限的活动主题。

 

2019南京创新周

一起期待吧! 

 

作者:俞又丹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]