首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京创新周吉祥物揭晓 天外来物“宁宁”为南京创新周代言

2019-06-12 10:01图文来源:南报网

6月12日上午,南京创新周吉祥物揭晓,充满未来感的公仔形象向全世界展示了南京在未来技术、未来科学、未来城市等领域的不断探索以及建设创新名城的决心和自信。

南京创新周吉祥物揭晓

天外来物“宁宁”为南京创新周代言

南报网讯(记者 许琴)6月12日上午,南京创新周吉祥物揭晓,充满未来感的公仔形象向全世界展示了南京在未来技术、未来科学、未来城市等领域的不断探索以及建设创新名城的决心和自信。

南京创新周吉祥物的正式名称为“宁宁”,以小行星为创意源泉,用动感、现代的方式对小行星的自然形态进行艺术抽象处理,寓意“以新星闪耀宇宙,以创新迈向未来”,色彩与形状与南京创新周logo呼应,又赋予标识以生命,整体以金属灰为主色调,呈现黑科技和未来感,同时散发着代表科技文明的智慧之光。

“宁宁”全身采用“低多边形”(Low PoLy)设计风格,在多维的空间中呈现美学平衡,象征着未来新物质,具有未来感、科技感,寓意“南京创新周”蕴涵无限创造力和巨大能量。“宁宁”同时具备小行星的物理特点,体积小,外形不规则,蕴藏能量巨大。作为“天外来物”,它在宇宙中始终保持着神秘感和未来感。“宁宁”作为外太空能量体和小行星的生命体征化身,向世界展示南京在“建设具有全球影响力的创新名城”过程中的巨大潜力和长远眼光。在不同的环境下,“宁宁”还会呈现绚烂的颜色,代表无限可能。未来“宁宁”吉祥物将衍生出更多创意动态展示,意寓南京创新在科技、时空、未来的无限可能。

2018年,南京启动建设全球有影响力的创新名城,大力实施创新驱动战略,持续深化国际创新合作。南京创新周是南京创新名城建设第一大活动品牌,旨在为共创开辟理想空间,为共享搭建国际平台,为共赢创造无限机会。首届南京创新周将于6月26日-30日举行,活动以“创新南京,机会无限”为主题,将汇聚全球最顶尖的行业大咖,最知名的头部企业,最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新思想和黑科技的交汇地。

作者:许琴责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部