首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民工高处坠落,钢筋直插体内

2019-06-12 07:54图文来源:南京日报

民工高处坠落,钢筋直插体内

送医院手术取出后病情相对稳定 

南报网讯 (记者  顾小萍  通讯员  崔玉艳)  从5米高处坠落,长90厘米、直径3厘米的螺纹钢筋,直插建筑民工李某身上。6月10日上午,李某经历了人生最暗黑时刻,被紧急从来安县人民医院转送东南大学附属中大医院救治。 

李某今年40岁,在安徽省来安县某建筑工地打工。10日上午8点30分,当他在5米高空干活时,突然脚底一滑摔了下来,地上支着的钢筋不偏不倚从李某臀部穿入身体,工友听到呼喊声立即赶到,很快120、消防队人员来到现场。由于钢筋较长,消防员切割后,李某被抬上救护车送往来安县人民医院救治。因手术难度大,当地医生建议其立即转院至东南大学附属中大医院救治。 

病人到达抢救室后,中大医院创伤中心立即组织多学科会诊。中大医院创伤中心主任陈辉说,考虑钢筋穿透腰骶部位,最终决定让脊柱外科专家施行手术。下午5点左右,李某被推入该院18号手术间等待手术。术中,脊柱外科中心庄苏阳副主任医师、谢鑫荟博士等首先对钢筋穿出骶骨部位的周围软组织进行分离……当钢筋拔出的那一刻,在场所有人长舒一口气,1个半小时的手术中,未发生活动性的大出血,术后李某被送至重症医学科进一步观察治疗。 

中大医院重症医学科刘松桥副主任医师介绍,经中大医院创伤中心多学科联合救治后,李某病情相对稳定,目前面临最大问题是创伤后急性肺损伤,接下来还要闯感染关等各种难关。

作者:顾小萍责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊