首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”胡素香:每天坐班帮居民解难题

2019-06-12 07:51图文来源:南京日报

胡素香:每天坐班帮居民解难题  

学习身边榜样 践行核心价值

在玄武区红山街道北苑社区,提起胡素香,可谓家喻户晓。无论是在社区里还是在小区里,常能看到这位68岁的老人在忙碌。

胡素香退休前是南京金海鸥电器总厂职工,从企业退休后来到北苑社区,成为社区第三党支部书记,积极带头并发动党员群众参加社区的各项工作。

2014年,为了让社区下岗失业人员能够发挥余热,社区成立了“圆梦编制社”。胡素香热情自荐,成为编制社社长。胡素香对编织并不精通,为了办好这一工作室,她不断自我学习、充电。她还不辞辛苦,跑了很多地方学习编织技术和管理方式,并请老师上门指导教学。

社区里有一个“银龄管家”工作室,是居民自主成立的一个组织,为的是带动其他人参加社区的义务劳动。作为“银龄管家”的成员,胡素香不管严寒酷暑,每天都来到社区坐班接待居民,为他们解决难题和纠纷。

今年3月,胡素香的儿媳妇生病住院,需要人照料,这可把老人忙坏了。她一大早便去菜场买菜,将午餐做成半成品后,准时来到社区坐班,继续为大家服务。到午饭时间后,她回家将半成品继续完成,为儿媳妇送饭,下午又准时来到社区。

本报记者  徐宁    

作者:徐宁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]