首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

女性喝一瓶红酒等于抽十根烟

2019-06-11 13:59图文来源:中国妇女报

近日,英国两所大学联合开展的一项最新研究认为,喝1瓶红酒增加的患癌风险与抽10根烟相当。

英国南安普敦大学和班戈大学的联合研究团队依据英国癌症研究所和英国国家统计局的官方数据,对吸烟与饮酒导致的死亡风险进行了对比分析,结果发现,每周喝1瓶红酒时,男性和女性罹患癌症的风险分别为1%和1.4%,大约相当于男性每周抽5根烟,女性每周抽10根烟。每周喝3瓶红酒(超过推荐饮酒量两倍多)的男女参试者,患癌风险分别达到1.9%和3.6%,这种风险相当于男女每周分别吸烟8根和23根。

新研究负责人特丽萨·海德斯博士表示,过量饮酒会导致口腔癌、咽喉癌、肠癌、肝癌和乳腺癌等多种癌症风险,其中,男性最易因饮酒患上胃肠道癌,女性则为乳腺癌。

作者:敏稳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]