首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

端午逢高考!江北新区综合行政执法局出动5700余人次在岗值守

2019-06-11 10:09图文来源:南报网

端午逢高考!江北新区综合行政执法局出动5700余人次在岗值守

图片2

图片1

田璟晖 供图

南报网讯(通讯员 田璟晖 记者 王静)今年端午节假期恰逢高考,综合行政执法局认真履职,全力维护节日期间城市秩序,强化高考考点周边巡查,全力做好高考期间市容环境保障工作,为广大群众为莘莘学子营造整洁、有序的环境。确保城管、交通、农业、劳动等执法领域,市政、园林、环卫等养护领域均有人值班值守。假期共有5700余人次在岗在位,共出动各类执法、养护车辆950余辆次。

贴心服务,做好高考保障工作

城管执法方面,全力做好高考护考,在扬子二中考点设置护考点,为高考考生免费提供饮用水、应急文具、风油精等防暑药品;护考人员强化考点周边巡查,及时查处散发小广告等各类违法行为;各中队均安排“爱心护考”车,及时为考生和家长提供服务;高考护考期间,共服务考生460次,查处考点周边违法行为43起。

交通执法方面,全力做好高考护考保障工作,每天出动执法车在大厂地铁站和葛塘地铁站定点执勤,为需要帮助的考生和家长提供送考服务。开考后,在考点(扬子二中)周边主要道路执法保障,对地铁站附近的道路运输秩序进行督导和检查,查处危化品运输等大型货运车辆,并引导回避考点区域。

环卫保洁方面,组织保洁班组及机械化力量对高考考点周边进行卫生保障。

认真履职,城市秩序平稳有序

城管执法方面,对主要道路沿线、窗口地区及高考考点扬子二中周边市容问题进行梳理;开展专项整治,督促沿街商家和单位切实履行门前三包责任,对占道摊点等现象进行查处,加强渣土运输24小时巡查管控,确保路面整洁。共查处占道经营摊点277起、规范门前三包86起;查处违规占道促销2起;督促各街道按照属地化管理原则,强化对辖区违法建设的监控;共检查渣土回填点14处、检查工地99家。

交通执法方面,认真做好道路交通客运秩序管控工作,积极做好林场地铁站和葛塘客运站周边区域的客运秩序管控工作,重点关注非法营运车辆,积极协助相关部门做好客流、车流疏导工作,为群众端午出行做好服务,日均检查过往营运车辆35台,劝离疑似非法营运车辆20余台。

精细养护,城市环境整洁舒适

环卫保洁方面,节日期间辖区内卫生状况良好,垃圾中转站、公厕使用运转正常,各商业点、窗口地区、主次干道、托管小区等重点地段周边环境卫生整洁,垃圾清运井然有序。绿环公司成立环卫保障应急突击队,24小时待命,确保端午期间环卫业务不受影响;组织各环卫作业单位进行自查,开展设施大扫除工作,对果皮箱、垃圾桶、保洁车、垃圾清运车进行清洗,对损坏的设施进行修复,对破损难以修复的设施予以更新,确保环卫基础设施的卫生整洁;加大道路清洗力度,各作业单位采取机械化作业与人工清扫相结合的模式强化道路保洁,对各社区的建筑垃圾、无主杂物进行了集中拖运,共清洗道路街巷365条,清运生活垃圾2546吨。

市政、园林养护方面,各作业单位每天安排人员上路巡查,各项养护工作均落实到位。清除江山路、浦口公园广场、新马路、浦园广场、滨江风光带等杂草及绿地内杂物;桥荫路、滨江大道进行病虫害防治作业施放药水10公斤;针对滨江大道、七里河大街、浦珠路等区域修剪绿篱1850㎡,乔灌木抹芽1230株修,修剪行道树约计100株,清理杂草约计12000㎡;对管养片区内路灯正常进行巡修,共修灯105盏。

公路养护方面,强化监管力度,重点对在建涉路施工现场安全警示标志等设施进行检查,发现隐患及病害,迅速通知施工单位进行整改,保障施工路段节日期间通行顺畅;强化路域环境综合整治,对重点路段强化清扫和洒水频率,确保路域环境干净整洁;持续推进新区“四好农路”建设工作,按照“四好农路”建设计划,认真开展建设工作。

作者:王静责任编辑:邢宝文

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]