首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”梁金刚:邻居遇困难,他忙好几天

2019-06-11 07:33图文来源:南京日报

梁金刚:邻居遇困难,他忙好几天  

他叫梁金刚,今年70岁,家住锁金村街道,也是社区一名志愿者社工,经常热心助人,帮大家解决困难。

社区有位王师傅患有严重眼疾,每次出门都需要有人搀扶。2018年上半年,王师傅想办一张残疾证,可他不识字,也没人陪他去。梁金刚得知后,主动揽下这事。

当天下着大雨,梁金刚一只手替王师傅打着伞,另一只手扶着他,一步一步前往残联。工作人员表示,必须要有三甲医院门诊病历,并要在病历上盖医院公章。两天后,梁金刚又陪着王师傅到省中医院看眼科,并在病历上盖了章。当天下午,他们又前往残联办完手续。经过20多天等待,王师傅的残疾证终于下来了。 

去年下半年,锁金六村22幢门口道路由于年久失修,路面坑坑洼洼,不时有人在此摔倒,居民们时有抱怨。梁金刚主动向社区党委请缨,自己垫资买来水泥和黄沙,找来妻子并另请一位师傅帮忙,为居民修路。到了天黑,一条平整的路便修好了,引来居民一片赞扬。

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]