首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

服务市民 南京仙林大学城建临时停车场

2019-06-10 16:41图文来源:南报网

仙林大学城建临时停车场服务市民

南报网讯 (通讯员  李慧珍  记者  王聪)前不久有市民反映,仙林大学城地铁4号线汇通路站周边停车难,影响交通。今日(6月10日)大学城管委会决定,将在附近建一处临时停车场 ,方便市民出行。

仙林大学城管委会相关负责人说,地铁4号线汇通路站位于仙林大学城汇通路南段,该处 也是栖霞区和江宁区的交界处。仙林市民往往开车到这里,然后将车停在地铁站附近的 汇通路和灵山南路,再转地铁至市中心。大量的私家车集中违停不仅对交通安全带来很 大隐患,也对区域城市形象造成一定影响。为此,交管部门拟对汇通路、灵山南路进行 交通秩序管理,对于违停车辆将给予处罚。车辆违停整治启动后,市民停车难的问题随 之而来。为此,管委会计划在灵山南路西南侧S2地块建一处临时停车场方便转乘地铁的 市民停车。“该处为城市轨道交通用地,约2000平方米。”负责人说,临时停车场建成 前,市民可暂时将车辆停靠在汇通路南沿路段。为缓解停车难,负责人建议,市民还可 以选择不开车,乘坐330路公交车前往地铁4号线汇通路站。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部