首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市创新周栖霞区招商推介会将在上海召开

2019-06-10 14:42图文来源:南报网

“南京市创新周”栖霞区将赴上海招商推介

1

2

3

栖霞区供图

南报网讯 (通讯员 郜健 记者 王聪)6月13日,长三角一体化——智能科技产业发展论坛暨南京市创新周栖霞区招商推介会将在上海召开。

本次推介会主题为“智能栖霞、科创未来”,将邀请知名企业家、校友会负责人、金融机构负责人、智能科技企业家等参会。栖霞区将就人工智能产业发展、中国(南京)智谷建设、科技创新等情况作介绍及政策说明。

近年来,栖霞区在AI(人工智能)产业领域大手笔不断,助力龙头企业发展、推进重大项目落地……在中国(南京)智谷的AI“高原”上,频添人工智能“高峰”企业,构筑更为领先的栖霞片区人工智能产业格局。以新港高新园、栖霞高新区为“班底”,围绕仙林大学城,栖霞区规划了70平方公里的中国(南京)智谷。目前,中国(南京)智谷集中了人工智能企业120多家,规模占全市的60%以上,产业覆盖人工智能基础层、技术层和应用层。旷视科技、科沃斯机器人、地平线机器人等一批知名企业应运而生,南京图灵人工智能研究院、南京大学人工智能学院等众多研究机构共促产业发展,已经形成“产业谷、专业园区、不同特色平台”融为一体的格局。今年栖霞将进一步加速人工智能产业集聚,产值目标将突破百亿元,人工智能科技投入达10亿元以上,引进人工智能领域高层次人才200名以上,将栖霞布局成为人工智能产业项目“聚集地”。

会议主题演讲环节,国务院发展研究中心、上海财经大学专家将就长三角一体化背景下智能产业区域布局新趋势做主题演讲,三宝科技集团董事长沙敏、江苏凯米膜首席科学家彭娜将和与会嘉宾分享企业发展经验。会上,一批重点项目将集中签约,栖霞区(上海)招商中心将正式揭牌,与会领导为栖霞区经济发展招商智库专家授牌。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊