首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳区举行防汛实战演练

2019-06-10 08:59图文来源:南京日报

永胜圩堤坝出现“渗水险情”,抢险队员、物资第一时间出现在现场!这是近日高淳区举行的一次防汛抢险实战演练。据悉,该区水网密布,防洪压力大,为构筑防大汛的坚实堤坝,演练提高抢险实战能力。

古柏街道的抢险队员快速装沙袋“抢险”。

记者 胡英华 通讯员 吴茜摄

南报网讯 (通讯员 诸定翔 记者 胡英华) 永胜圩堤坝出现“渗水险情”,抢险队员、物资第一时间出现在现场!这是近日高淳区举行的一次防汛抢险实战演练。据悉,该区水网密布,防洪压力大,为构筑防大汛的坚实堤坝,演练提高抢险实战能力。 

当天下午2时,烈日当空。只听一声哨响,来自各个单位的数百人戎装加身、准时集结、士气高昂。来自古柏街道的抢险队员们立刻投入到演练科目——渗水散浸渗漏处理,只见他们挥动手中的铁锹,迅速将沙装袋,又扛起沙包以百米速度冲刺,如同真的有险情发生,气氛相当紧张。 

演练的科目包括防汛物资调运、渗水散浸渗漏处理、管涌处置(养水盆)等8项,参加演练人员和机械设备按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合。高淳区相关负责人说,该区将进一步提高防汛抢险组织指挥、应急处置、综合保障能力,确保在重大洪涝灾害来临时,防汛指挥系统运转顺畅。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]