首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区对固废危废企业展开核查

2019-06-10 07:03图文来源:南京日报

企业产生的固废、危废是否与之前环评的相符,是否存在漏评错评情况?近日,江北新区对辖区所有的固废、危废企业开展大排查大整治,给所有企业建立档案,以便后期管理。

江北新区对固废危废企业展开核查  

南报网讯 (记者 江瑜) 企业产生的固废、危废是否与之前环评的相符,是否存在漏评错评情况?近日,江北新区对辖区所有的固废、危废企业开展大排查大整治,给所有企业建立档案,以便后期管理。 

“除了生产产生的固废、危废,这次排查对企业储存的灯管、废机油等不留漏洞,做到应查尽查。”江北新区环境保护与水务局污防办相关负责人介绍,此次大排查大整治是在企业已完成固废、危废环评的基础上,由环境保护与水务局委托第三方按严格的程序完成的。核查覆盖江北新区所有年危废、固废产生量超过一吨的企业,一共352家。

记者在污防办看到,已经完成核查的企业,都会形成一份名为“危废核查评估”的报告,里面详细记录了企业的信息、固废和危废的类别、产生量以及利用和储存情况。江北新区环境保护与水务局将以此作为管理依据,今后定期对企业进行复查。

作者:江瑜责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊