首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

外地乘客端午节探亲丢钱包 南京暖心乘务员帮找回

2019-06-09 16:56图文来源:南报网

外地乘客端午节回家探亲  却丢了钱包 暖心乘务员及时帮找回

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 赵霞)中国的传统佳节端午,远离家乡的游子,都想要回家看看,而这位来自河南的刘先生却在买火车票钱丢失了所有的有效证件和银行卡,幸好遇上南京公交510路暖心的乘务员及时帮找回。

6月5日一大早,一位自称刘先生的外地乘客给扬子公交浦口公司汽车一队打来了求助电话,据失主介绍自己自今年2月中旬就来南京打工了,一直没有回过家,当天是想赶着回家过端午节,在乘坐510路公交车到南京站后,却不慎把随身携带的钱包丢在了公交车上,一直到准备买火车票的时候才发现钱包丢失了。钱包里面有身份证,银行卡,驾驶证和少量的现金,车队值班人员根据失主提供的信息,立即告诉他510路乘务员刚刚来电话报备说捡到了一个钱包,可以直接在南京站北广场站房认领,刘先生连声说谢谢。

原来510路自编号7410车在到达南京站的时候,乘务员马欣在进行一趟一清扫时,在车厢最后一排靠窗的座椅下方,发现了一个黑色钱包,她想刚刚坐在这里的乘客说着外地口音买了来到底站的车票,应该就是来坐长途车或是火车的,丢失了钱包肯定非常着急,如果带回江浦站,乘客还得坐车来回奔波,为了方便失主前来认领,她立即电话告知了车队值班人员,并把钱包送到了南京站站房。十分钟左右,失主刘先生赶到站房领取丢失的钱包,当了解到这位乘务员不但拾金不昧还善解人意,能设身处地为乘客着想,让他不但减少了损失,还少跑了“冤枉路”,刘先生对暖心的乘务员竖起了“大拇指”,由于着急赶火车不能当面对其表示感谢,刘先生特请求站务员转达他对乘务员马欣的谢意。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]