首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

时隔8年 央视再办主持人大赛

2019-06-09 10:40图文来源:北京青年报

2019年6月6日上午,《中央广播电视总台2019主持人大赛》发布会暨启动仪式在北京梅地亚中心举行。这是央视时隔8年再次举办主持人大赛。

中央广播电视总台央视综合频道总监张国飞透露,此次大赛,把具备过硬导向把控能力、新闻直播互动能力、多媒体应用能力以及人格化传播能力的复合型人才作为新的标准,为媒体融合环境下的主流文化传播注入新力量。据介绍,本次主持人大赛采用线上线下结合的方式来进行初赛,参赛者通过网络提交报名表,经过审核筛选后,通过者将在北京、上海、西安、重庆和长春五个城市进行现场面试。除此之外,大赛还开设了网络面试点实现融媒体渠道全覆盖,参赛者通过最新网络可视云技术实现网络在线面试。

活动现场

六名嘴回忆从业经历

在活动现场,康辉、海霞、董卿、撒贝宁、陈伟鸿、尼格买提六位主持人作为优秀主持人的代表,还回忆自己的从业经历。

作为新闻节目主持人,康辉和海霞表示能够见证各种影响时代的新闻大事是一件非常幸运的事情,而现在媒体融合给年轻人提供的平台更加广阔,“是一所更大的学校,这里有伯乐和老师,能够给年轻人提供机会和舞台。”

董卿则用自己从地方卫视到央视舞台的经历鼓励年轻人,鼓励大家带上胆量、梦想和智慧来参与其中,因为“主持人能够参与、见证、记录这个伟大的风云变迁的时代,传播最有价值的声音。”

此次主持人大赛的一个创新就是“专业+大众”的评审制度,为了保证观众参与的广泛性、普遍性和代表性,撒贝宁和尼格买提在现场展示了“千人评审团”的技术。这是一项基于人工智能的全新互动技术,通过人脸识别,网友以虚拟观众的形式组成节目现场的网络“千人评审团”。这是电视互动技术的一次全新尝试,也是人工智能技术在电视节目中的深度使用。

作者:祖薇责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频