首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孔祥松: “学霸”司法所长 笔记超50万字

2019-06-09 09:15图文来源:南京日报

孔祥松:

“学霸”司法所长 笔记超50万字  

他叫孔祥松,是高淳区漆桥司法所所长。20多年来,他主持调解各类矛盾纠纷数千起,多次成功化解重大疑难纠纷。 

2013年7月11日,高淳区漆桥镇和平村村民李某拆旧房建新楼,施工雇用人员孔某在浇灌水泥时不幸触电身亡。孔祥松及漆桥镇民事调解委员会随即介入,可由于死者家属、雇主李某就责任划分意见分歧悬殊,从第二天下午开始的调解工作直到翌日凌晨一直处于僵持状态。 

孔祥松患有高血压,可第二天一大早,他忍着头晕及牙痛,又投入调解工作。他的劝导调解于情于理,双方都被他认真负责的敬业精神打动,最终在调解协议上签了字。 

为了调解工作,20多年来,孔祥松挤出时间学习一本本法律书籍,并记下了50多万字的学习笔记。 

天道酬勤。孔祥松先后获得华东政法学院法律专业结业证书、苏州大学远程教育法律专科和东南大学远程教育法律本科两个毕业证书,成为全区乡镇司法所文凭最多、学历最高的司法所长。 

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]