首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】全球近300家主流媒体聚焦,超过1亿人次关注 南京创新周吸引全世界目光

2019-06-08 09:18图文来源:南京日报

全球近300家主流媒体聚焦,超过1亿人次关注

南京创新周吸引全世界目光  

丁劼

南报网记者 丁劼摄

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 创轩) 将于今年6月26日开幕的中国南京创新周近日频频刷爆全球主流媒体“朋友圈”,全球近300家主流媒体网站关注聚焦南京创新周,相关文章总访问量已超过1亿人次。 

5月9日,全球通讯社联盟发布的文章以《对标达沃斯论坛,南京创新周搭建传播新平台扩大国际“朋友圈”》为题,在亚太、欧美地区多个国家以英语、日语、韩语、马来语、俄语5种语言同时发布,并在第一时间被当地主流媒体、门户网站及重点资讯网站广泛转载落地,包括亚太地区的日本共同社、《朝日新闻》、韩联社、马新社等国家通讯社,欧美地区的美国广播公司、美国全国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯有线电视网、《匹兹堡邮报》、《波士顿先驱报》旗下各主页网站、俄罗斯俄塔社旗下网站等。

韩联社(韩国官方通讯社)网站发布文章称,这是南京版的“创新发展达沃斯”。文章介绍了南京创新周为共创开辟理想空间,为共享搭建国际平台,为共赢创造无限机会的主题和理念。

美国广播公司(ABC)网站发布文章称,南京创新周组委会已向海内外发出上万封“南京邀请”,目前收到了20多个国家的千余回复,包括国内外科学院院士,多国创新署官员、科技参赞及世界知名企业家等将出席,芬兰作为主宾国全程参与,预计整个创新周期间参与人数将达到约10万人次。

同时,一个“N”形状的多维晶状体图片传遍世界各大媒体网站。这是南京创新周的形象标识,寓意“黑科技、巨大能量和无限创造力”。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]