首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【我们的节日·端午】小江河中龙舟竞发,八卦洲上欢歌笑语

2019-06-08 09:08图文来源:南京日报

八卦洲龙舟赛展新农人风采  

南报网讯 (通讯员 阮书欣 记者 王聪) 昨天,第七届南京市龙舟公开赛在栖霞区八卦洲街道举办。小江河中龙舟竞发,八卦洲上欢歌笑语。 

八卦洲素有“水上运动天堂,旅游休闲胜地”的美誉,拥有标准龙舟码头和龙舟直道赛道——小江河赛道,自2013年以来,在这里已连续7年成功举办南京市龙舟公开赛。

今年龙舟公开赛与端午节同一天,节日氛围更加浓郁,不少回家省亲的居民纷纷前来为队员呐喊助威。来自全市企事业单位、大专院校组成的8支队伍参赛,分别是东南大学、南京工业大学、三江学院、南京商业学校4支学校队伍;南京水警、南京港华燃气有限公司、南京金丝利喜来登以及南京艾泽俱乐部4支公开队伍。栖霞区还组建了11支由区机关部门以及八卦洲本地农民组成的队伍。比赛中,观众加油声不断,现场十分热闹。最终,南京水警龙舟队夺得第一名。在本地组的比赛中,上坝村龙舟队获得第一名。队员孙斌说,作为东道主,比赛起来他们特别有劲儿,虽然队员平均年龄过40岁了,最大的队员已经60多岁,但大家齐心协力、不负众望,在家门口赢得了比赛,展现了新时代新农村新农人的风采。龙舟赛也为即将于9月份举办的第十五届中国·南京农业嘉年华预热。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频