6月7日,2019“工行杯”南京市外商投资企业龙舟赛开桨

2019-06-07 20:22图文来源:南报网

无龙舟,不端午!

吼一声,锣鼓喧天;

划一桨,欢呼雷动。

今天,龙舟竞渡百家湖,

上演“速度与激情”。

今天,2019“工行杯”南京市外商投资企业龙舟赛开桨。鼓号震天,百舸争流,全市20多家知名外资企业派出参赛队伍,驾着龙舟在百家湖上乘风破浪、一争高下。

101

百家湖畔,龙舟竞逐于白龙桥下。湖边围满了热情观赛的市民,船上的鼓声、号子声,岸边的加油呐喊声相互交织。

104

103

102

105

活动现场,还有南京工行举办的“捐书筑梦”等精彩活动。

107

106

▼南京大学—约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心的选手、来自美国维吉尼亚州的Nick Manthey,直呼过瘾。他说,他来中国已经8年多了,但还是第一次参加端午节划龙舟比赛。他告诉记者,为了此次比赛,他们队伍提前了一个多月就开始训练,每次训练都要2个小时,大家都训练得非常苦,也非常累。但参加了这次比赛,他觉得这一切都很值得,也为自己体验到中国传统民俗而感到非常开心。

108

▼南京国际学校小学部校长,来自美国新墨西哥州的Adam Dodge则表示,这是他第一次参加端午节划龙舟比赛,完美的团队合作,和许多队伍一起,在美丽的百家湖比赛,还有现场众多观战的市民加油助威,真是一次精彩和难忘地体验。不过,参加龙舟比赛真的非常非常累,但为了团队,值了!

109

经过数小时的激烈角逐,菲尼克斯(中国)投资有限公司、中国工商银行南京分行、扬子石化-巴斯夫有限责任公司分别获得500米直道竞速赛的冠军、亚军、季军。

111

112

据悉,该龙舟赛自2001年创办至今已成功举办17届。活动旨在通过更多外商投资企业的积极参与,促进企业对中国传统文化的了解,加深企业之间的互动交流,营造安商、亲商的投资环境,已成为南京独特的城市“名片”之一。自2008年起,市委宣传部文明办将该龙舟赛命名为“我们的节日”主题活动之一。 本次大赛由南京市外商投资企业协会、中国工商银行南京分行主办。

内容来源:南京日报全媒体记者 秦宵喊 唐悦

图片来源:南京日报全媒体记者缪越 顾雯婕 克良辰,NJAEFI

视频来源:缪越 克良辰 唐悦 顾雯婕 秦宵喊 

内容编辑:南京日报新媒体编辑 俞又丹

作者:缪越 克良辰 唐悦 顾雯婕 秦宵喊 责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频