首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京俩客运站启用自助服务 不到1分钟办妥临时身份证明

2019-06-07 11:13图文来源:扬子晚报

南京市公安局公交治安分局启用分别设在小红山客运站、南京长途客运南站的临时身份证明自助服务设备,为没有携带有效身份证件的旅客,免费提供开具临时身份证明的自助服务。

为迎接端午小长假长途客运人流高峰,昨日,南京市公安局公交治安分局启用分别设在小红山客运站、南京长途客运南站的临时身份证明自助服务设备,为没有携带有效身份证件的旅客,免费提供开具临时身份证明的自助服务。

记者看见,这台设备设在长途汽车站的售票大厅内,操作起来方便快捷,只要输入身份证号和电话号码,然后对准摄像区域进行人脸识别,不到1分钟就可办妥临时身份证明。

警方提醒,临时身份证明的使用期限只限当天,只能用于购票乘车,并且仅在办理临时身份证明的汽车站可用,在其他客运站是无效的。

作者:艾陆琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]