首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

沙滩排球世界巡回赛 40多支沙排球队汤山“争霸”

2019-06-07 10:51图文来源:南京日报

运动员在比赛中。本报通讯员 钱雪 本报记者 冯芃摄

南报网讯(通讯员 吕珂 赵欣 记者 杜莹)6日,2019国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛(汤山站)在南京汤山国际沙排体育公园盛大开幕,来自全世界18个国家和地区的40多支球队,展开为期4天的激烈角逐。 

国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛(汤山站)为FIVB认证的二星赛事。据赛事组委会介绍,本届比赛共吸引了来自全世界18个国家和地区超过40支球队参加,本次比赛各球队所获国际积分也将作为取得东京奥运会参赛资格的重要参考。

据了解,本次比赛场地汤山国际沙排体育公园,是全国首个世界级的沙滩体育公园,拥有一片沙排比赛中心场地、三片沙排训练场地和一块嘉年华活动场地。本月3日,我国沙滩排球赛事中水平最高的赛事——2019全国沙滩排球大满贯(汤山站)已在这里成功举办。比赛期间,主办方还在场边专门建造了6座“瓢虫屋”,为游客提供饮食、住宿、养生、运动等娱乐度假活动。 

作为国家级旅游度假区和世界著名温泉小镇,近年来,汤山持续打造文旅体教融合新业态,先后举办了国际青少年定向越野赛、TT自行车骑行赛、全国瑜伽公开赛等高等级、高水准体育赛事,结合汤山独有的温泉资源,持续拉长温泉、体育、文化、旅游等融合产业链,促进了当地旅游、经济的发展。

作者:杜莹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频