首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

每天巡查50公里!禄口街道评出“最美基层环保人”

2019-06-07 10:50图文来源:南京日报

十多年如一日,每年两季开展秸秆禁烧宣传和巡查,每天巡查距离超过50公里。5日,江宁区禄口街道举办环境日主题活动,曹村社区副主任张家福被评为“最美基层环保人”。

禄口街道评出“最美基层环保人”

防止机场周边烧秸秆,每天巡查50公里

南报网讯(记者 江瑜)十多年如一日,每年两季开展秸秆禁烧宣传和巡查,每天巡查距离超过50公里。5日,江宁区禄口街道举办环境日主题活动,曹村社区副主任张家福被评为“最美基层环保人”。 

世界环境日前夕,市生态环境局在全市开展“最美环保人”评选活动,表彰一批致力于环境保护宣传、以实际行动参与环保的基层环保人,各个区、园区也相应开展了环境日主题宣传活动。 

禄口街道环保所所长迟承海介绍,街道开展了“最美环保社区”和“最美基层环保人”评选活动,桑园社区等3个社区和张家福等8位环保志愿者获得表彰。“禄口街道靠近禄口国际机场,一直以来都是秸秆禁烧的重点防控区。”迟承海介绍,机场周边有曹村、石埝、小彭、桑园、铜山、彭福等10个社区,全部都是农业社区,每年宣传秸秆禁烧和巡查的任务非常重。张家福今年48岁,是一位有近30年党龄的党员。张家福在每年夏秋两季秸秆禁烧期间,每天都开展宣传和禁烧巡查,10个社区都留下了他的脚步,每天巡查距离超过50公里。在张家福和其他基层环保人的共同努力下,禄口街道10年来未发生一例秸秆焚烧卫星火点。

作者:江瑜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊