首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京创新周溧水专场:8个德国创新项目路演寻合作

2019-06-07 10:47图文来源:南京日报

2019南京创新周百场系列活动之一、溧智创业营第二季第3期路演比赛昨日举行。与以往不同的是,本次参加路演的项目全部来自德国,涉及新能源汽车、人工智能和新材料、大健康等溧水主导产业。

南京创新周溧水专场活动昨举行

8个德国创新项目路演寻合作

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 钱争 胡一凡)2019南京创新周百场系列活动之一、溧智创业营第二季第3期路演比赛昨日举行。与以往不同的是,本次参加路演的项目全部来自德国,涉及新能源汽车、人工智能和新材料、大健康等溧水主导产业。这些项目的负责人纷纷表示,看好南京的投资和创业环境,希望能寻求合作机会。 

“不用穿戴任何产品,只要在室内安装传感器带和一个数据转接器,即可随时监控室内人员的活动变化。”来自德国的大卫·林肯在路演中介绍了他们研发和生产的一套护理和医疗保健设施。他说,在室内沿墙角安装一圈传感器带后,即可收集被看护人员的移动数据,并通过数据转换器传到后台系统,进行数据分析,可很快判断出被看护人员的状态,如是否有摔倒趋势或已经摔倒,及时呼叫护理人员。系统具有自我学习优化功能,同时,由于不跟踪记录,使用该系统不会暴露被看护人的隐私。 

大卫说,该系统是他和他的4名亚琛工业大学校友,经过3年半时间研发而成的,目前已获得来自欧盟的项目支持基金,并在德国进行试生产。他认真分析了中国护理行业的市场情况,认为我国的养老产业发展潜力巨大,而健康溧水建设让他更有信心。他希望通过这次路演获得中国投资商的青睐,能在溧水开启新的创业梦想。 

记者在现场看到,担任评委的博士科技、江苏金茂、上海盛宇等投资机构代表对此项目很感兴趣,从项目的运营模式、产品的市场价格、创新优势等方面进行了提问,还有投资机构当场表达了投资意愿。 

当天共有来自德国的8个项目进行了路演。为何会有这么多德国项目组团到溧水寻找合作机会? 

溧水高新技术产业投资有限公司总经理武球发回答道:“是因为南京全市范围内营造的良好创业环境和营商环境,以及溧水本地的产业基础。”今年以来,溧水多次“生根出访”,包括欧洲的丹麦、英国、德国、以色列以及芬兰,亚洲的日本、新加坡、韩国等,主动对接全球创新资源,并达成多个合作意向。武球发说,在出访中发现,南京的创新创业环境很受认可,特别是西门子数控研发及生产基地等项目的落户,让国际项目和企业更有信心。本次德国专场路演就是“生根出访”成果之一,接下来还有多个丹麦项目、芬兰项目等,目前已有5个意向落户项目洽谈成熟即将落户。 

参加活动的中德人才交流协会会长徐杰告诉记者,本次来宁的德国创新创业人才纷纷点赞南京的生态环境和投资环境,希望能在溧水建厂设实验室。 

为加快国际创新项目落地建设,溧水高新区还在园区内专门划出了中德产业园、中欧产业园等园中园。

当天的活动中,溧高投公司与中德人才交流协会签订战略合作框架协议,双方将协力为溧水持续引入国际创新资源。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊