首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东南大学校庆收到最大单笔捐赠4500万元

2019-06-07 10:28图文来源:南京日报

徐少春(左)在捐赠仪式上。 本报记者 徐琦摄

南报网讯(通讯员 唐瑭 记者 谈洁)昨天,在东南大学迎来117周年校庆之际,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春向母校捐赠4500万元。这是东大至今收到的最大单笔捐赠。根据捐赠协议,4500万元主要用于资助东南大学兴建综合楼,楼宇拟命名为“青春楼”。

徐少春为东南大学(原南京工学院)1979级计算机科学与工程系校友,他领导的金蝶国际软件集团是中国大陆第一家在香港上市的软件公司、中国最大的企业云服务公司。徐少春深感在母校的求学经历是十分宝贵的财富,一直以来都对母校怀有深深的感恩和祝福之情,为了回馈母校,激励莘莘后学,在入学40年之际,特向母校进行捐赠。

6月6日校庆当天,简短的捐赠仪式后,徐少春以“生命成长之道”为题,在四牌楼校区大礼堂与1000多名母校师生进行了面对面交流。经历了事业的起伏跌宕,体会了人生的酸甜苦辣,徐少春认为,这几年他找到了比梦想更本原的力量。“那是什么?那就是良知,人人心中本有的良知。”他说,“40年前的我青春年少,纯真无瑕,追求梦想。再过40年,我依然会童心未泯,老骥伏枥,志在千里。让我们一起为中华民族的伟大复兴,为母校的美好未来,唤醒良知,止于至善,不负此生,不负时代!”

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]