首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市民乘客送锦旗感谢紧要关头伸援手的驾驶员

2019-06-06 17:03图文来源:南报网

市民乘客初夏感受到的不仅是炙热的温度,还有扬子公交人的一份热心

南报网讯 (记者 葛妍  通讯员施华林 )6月3日的气温显示有摄氏34度,走在户外的人们明显感觉到了初夏的炙热。但即便是这样,身体稍稍恢复了好转的鲁老先生却执意要两个女儿陪同来到扬子公交大厂分公司,把印着“弘扬美德,热心帮助”的鲜红锦旗就着初夏的热度送到了所属汽车五队车队管理人员手中。老先生及其女儿不停的表达着对车队652路驾驶员范余波的谢意,感谢公交公司培养了一位服务热情,紧要关头果断出手帮助的驾驶员!

原来,5月30日早上天公不作美,滴滴哒哒下着小雨。家住652路沿线小区的鲁老先生和女儿约好一起出门事,大约7点50分左右只身一人的他坐上了范余波驾驶的公交车。上车后不久,也不知什么原因,老先生突然呕吐起来,范师傅见状赶紧停车上前询问。起初他还能面对询问断断续续回应一些话语,伴随着小便失禁,鲁老先生在座位上晕倒过去。就在此时,焦急等待的女儿拔响了父亲的电话,范余波立刻将当时现场情况跟对方做了简短的描述。因为相距不远,老先生的女儿很快赶来,因为自己骑的是电动自行车又逢下着雨,看着晕倒的父亲,鲁女士一时也显得慌了手脚没了主意。在跟车队作了简要汇报后,此时车上也并无其他乘客,范余波赶忙招呼鲁女士看护好她父亲,调转车头直奔医院方向。公交车安全抵达后,他又忙着找来推车,帮着把老人送进了抢救室,还关切的问了鲁女士就诊的费用够不够,得到肯定的答复后,范余波驾车返回了运营线路,坚守着本职岗位和工作!  

安全生产,用心服务,是公交人永恒不变的宗旨和主题。没有最好,只能更好,是公交人一直践行着的承诺!

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部