首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

武侠漫画《绝顶》口碑超高爆笑来袭

2019-06-06 19:11图文来源:南报网

CL{S~21SUV12`Q7U_S7ZJ9F

出版社供图

南报网讯(记者 邢虹)近日,一部国风武侠漫画书《绝顶》进入公众视野,大批读者表示:“追了那么久终于出书了!”“这部漫画真是太好笑了!”书名“绝顶”,顾名思义,不是“聪明绝顶”也不是“会当凌绝顶”,而是当代年轻人最关心最能引起共鸣的现实问题——秃顶!当江湖大侠遇到秃顶烦恼,会引发哪些不按套路的故事?

《绝顶》是一部武侠题材的搞笑漫画,讲述了励志青年贾富贵15岁立志修行当绝顶高手,18岁建立牧野帮并成为帮主。事业成功的同时有一个问题也困扰着他——谢顶!自此贾帮主与他的好兄弟唐临踏上江湖只为寻找生发配方……

与我们日常所理解的江湖恩怨快意情仇不同,剧情并不是靠打打杀杀推进的,主要靠交流沟通。凡是能用沟通解决的问题就绝不靠拳头,每一话都呈现出社会主义和谐江湖的美好画面。漫画里有很多强烈的反差,比如长相五大三粗的天霸曾经是经常打架的大哥,现在是书院遵纪守法的班干部;很多逻辑都非常无厘头,比如贾富贵去少林寺求取生发秘方……总之《绝顶》是有大的主线剧情、清晰完整、笑点密集的作品。

作者肖新宇,可能大家并不熟悉。但其实他在动漫圈已是相当资深且有实力的漫画家。

2013年,肖新宇在日本集英社人气漫画周刊《young jump》举办的大奖赛中脱颖而出,分别于2013年1月、5月荣获了《young jump》的“期待赏”于“奖励赏”,并且获得了大赛评委、日本知名漫画家迫稔雄的高度评价,一举实现了中国漫画家在日本当红杂志获奖零的突破。2014年,肖新宇创作了漫画《门主》,获得有妖气第一届漫画大赛一等奖。被香港漫画杂志《漫道battle》连载。《门主》也被不少粉丝认定是当年的国漫之光。《阴阳师》官方漫画,是一部画风超级炸裂的精品,肖新宇担任了这部漫画的监制以及分镜。

2017年创作《绝顶》,是肖新宇目前正在连载的新作,也是他最长的长篇。

今年4月,《绝顶》登上了韩国条漫头部平台Naver Webtoon的主站,评分高达9.9,点赞过万。众多韩国网友表示第一次看到如此类型独特的漫画,“画工特别好又有一种干净的感觉,完全是我的菜。”

此前,从日本火回中国的漫画《镖人》,在国内引发了不少关注。热血的场面、连贯的动作都让人欲罢不能。同为武侠题材,虽然故事、角度切入不同,《绝顶》扎实的画工、不同寻常的脑回路,都是国漫之光。有读者甚至如此评价:“许先哲的《镖人》和肖新宇的《绝顶》是近十年里最出色的两部国产长篇故事类漫画,甚至放到全世界范围内也是一流的作品。 ”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]