首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

交警发布出行提醒 明天10至11时将迎出行高峰

2019-06-06 18:07图文来源:南报网

南京交警发布端午小长假出行提醒

明天10时至11时将迎来出行高峰

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)端午小长假恰逢高考,但这仍不能阻挡一些市民出游的热情。今天(6月6日),南京交管局发布端午小长假出行提醒,预计6月7日的10时至11时将迎来出行拥堵峰值。

根据高德大数据预测,今年端午小长假的出行拥堵峰值预计出现在6月7日的10时至11时,而返程拥堵峰值预计在6月9日的17时至18时出现。不过,因端午小长假高速公路并未免费通行,交管部门预计高速通行压力相比五一节假日期间有所降低。

根据往年数据,南京交警预计南京博物院、中山陵风景区、夫子庙景区、总统府、江宁织造博物馆等景点将迎来各地游客。其中夫子庙景区、中山陵景区分别位列全国十大热门景区的第二位和第五位,夫子庙的人流密度更是高居全国各景区之首。而南京博物院和江宁织造府博物馆位列全国热门博物馆的第六位和第十位。

值得注意的是,今年端午节恰逢高考,交管部门还将对考点附近道路进行相应临时交通管控。如总统府景区和江宁织造府博物馆在高考考点九中附近,届时长江路、太平北路均会采取相应管控措施,推荐前往上述两处景点的游客乘坐公共交通工具前往。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊