首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京社区开展爱国主义专题教育讲座

2019-06-06 17:51图文来源:南报网

微信图片_20190606180152

微信图片_20190606180148

微信图片_20190606180143

微信图片_20190606180156

南报网记者 吴彬摄 

南报网讯(记者吴彬)6月5日上午,建邺区沙洲街道莲花北苑社区邀请市委党校周贤山老师为辖区居民开展“伟大的成就光荣的使命”爱国主义专题教育讲座。

讲座旨在配合庆祝新中国成立70周年,激发广大居民的爱国情怀,大力弘扬爱国主义精神。周贤山老师从新中国成立及社会主义建设伟大成就、改革开放与中国特色社会主义的发展、新时代坚持中国共产党人的初心使命三方面,多种视角展示了祖国母亲的发展与复兴之路。

今年70岁的马玉霞是土生土长的沙洲人,可以说她的一双眼睛见证了新中国70年的风风雨雨,今天的讲座让她的脑海里涌现出许许多多的回忆。“抗美援朝、改革开放……这些我们都经历了,我仿佛回到了当年。”讲起自己的故事,马玉霞感慨万千,她的字里行间有对祖国发展突飞猛进的惊叹,也有对幸福生活点滴变化的喜悦,更有对未来的美好憧憬。

“真的没想到现在能生活的这么好,从前这里连条像样的路也没有,可现在呢,到处是高楼大厦,繁华街景。”马玉霞说,即便生活条件好了,但是她仍会教育子孙,不忘革命的艰辛,勤俭朴素,珍惜当下。

此次讲座激发了社区居民的活力,增强了社区凝聚力,展现了大家对伟大祖国的无限热爱与依恋之情。借用马玉霞的一句话:这场讲座对老年人是回忆,对年轻人是教育。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]