首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

苑子文苑子豪回望青春之作推升级版

2019-06-06 16:08图文来源:南报网

未标题-1

出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)北大才子苑子文苑子豪合著的《愿我的世界总有你二分之一》上市时,曾引起极大反响。时隔6年,前作升级版《青春的梦,在青春做完》推出,增加了很多精彩内容,并邀请文豪妈妈为这本书做序。

一篇序言写了8000多字,也是很认真了。序言中写道:

“不知多少次,我问他们,就不能放弃一些东西吗?不就不会这么辛苦了吗?他们俩总是摇摇头,坚定地说“不能”。为了热爱他们俩的你们,他们俩必须坚定地走下去。从176斤的小胖子到112斤的青年,这个蜕变的过程需要付出多少常人想象不到的痛苦呢!面对各种质疑和责难,他们俩要背负多大的压力才能走到今天呢!”

《青春的梦,在青春做完》全书分为五章,每章以哥哥、弟弟的视角来分别展开各自的经历,同时又有从各自的视角看待同一件事情不同角度的叙述,这种双视角的描述让我们能更加深刻认识两兄弟。

有人说,双胞胎是这世上最亲密的关系,一辈子都分享着最深厚的情意,双胞胎是这世上最美好的体验,是上天给予的恩赐。

那么,兄弟二人之间又有什么趣事呢?

青春时期最重要的大概就是高考了,兄弟两个人的高考经历可谓充满了戏剧性。

弟弟以八次全校总排名第一的成绩,参加了北大的夏令营活动,提前被推荐上北大,于是欣然写下《想想为什么去的不是你》,充满了天马行空的想象和无限自由的气息。

哥哥则因为高三综合排名第一被学校推荐上北大。

虽然两个人获得自主招生机会的途径不同,但都踏进了中国的顶级学府。

哥哥说:“仿佛一转眼我们就已长大,至于未来怎样,要用力地走下去才知道,感谢这善变的世界,难得有你,陪着我长大。”哥哥的文字是那么包容。

现在,他们带着《青春的梦,在青春做完》又回来了。这本书今起开始预售,封面设计上有很多“小心思”,随书附赠梦想打卡手册,你可以在这个手册上写上自己的名字、年龄、格言,写下自己每个月的计划,打卡累计。

莎士比亚说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失的无影无踪了”。青春是值得怀念的,愿每个人的青春都不曾被辜负,梦想光芒耀眼。 

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部