首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“食粽答题”——老党员们共话端午情长

2019-06-06 15:45图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 王栋)樱桃桑椹与菖蒲,更买雄黄酒一壶。端午节是中华民族的传统节日,人们盼望着在一起吃粽子赛龙舟,沿用各种习俗盼望着全家上下都四季平安。6月4日端午前夕,来自栖霞区尧石二村居民来到社区居家养老服务中心跟全科社工们一起包粽子。

活动中,来自尧石二村老党员工作室的王老师将自己精心准备的“端午由来及历史习俗”与居民们分享,以及关于“粽子为什么是三角形的”“冷冻粽子的保质期一般在多少天”“粽子吃多了好不好”一系列的食品安全问题还引发了社区居民的广泛讨论,老党员王老师和社区的全科社工们也耐心一一解答。

此次活动最令人激动的就是“老党员与民包粽子比赛”。参赛选手们纷纷秀出手上功夫比拼技艺,最终,本次比赛共决出个人一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人,集体优胜奖3个。

作者:王栋责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部