首页 > 专题 > 雨花台烈士纪念馆 > 正文

雨花台烈士纪念馆“小雨滴”志愿者讲解考核进行中

2019-06-06 15:31图文来源:中国雨花台

如果,要在雨花台寻找最青春靓丽的风景线,那么一定非“小雨滴”莫属了!雨花台“小雨滴”志愿服务队历史最早可追溯至2005年,至今已经坚持了13年,目前由中国药科大学、江苏警官学院、南京农业大学、南京信息工程大学、南京邮电大学、南京晓庄学院等6所高校的志愿者组成。

随着各合作高校陆续开学,2018-2019学年雨花台烈士纪念馆“小雨滴”志愿服务队讲解考核也按计划逐步开展,预计在9月4日——9月26日期间完成全部考核。为确保工作有序开展,使合格志愿者能在“9·30”烈士纪念日之前顺利上岗,雨花台烈士纪念馆前期对89名志愿者进行了分组,拟定了推进计划,组织专业力量对其进行考核。

雨花台烈士纪念馆高度重视志愿者在社会教育方面的能动作用,通过组长负责制强化主体意识,强调小组协同突出团队精神,健全架构,为后期活动开展奠定了组织基础。

新一届“小雨滴”现在刚刚崭露头角,在未来的一学年里,无论讲解、社教、公益还是交流,不同的地方我们都将看到他们的身影,他们将是雨花台春夏秋冬里最美的名片之一。

“润物无声,是小雨滴的使命;水滴石穿,是小雨滴的执着;汇成江海,是小雨滴的力量。我们是小雨滴,一直在行动!”

考核时间安排

一.常规考核:(考核时间段8:30——11:00;15:00——17:00)

南京邮电大学,南京信息工程大学:9月4日——9月9日;

中国药科大学,江苏警官学院:9月11日——9月16日;

南京农业大学,南京晓庄学院:9月18日——9月23日。

二.补考:(考核时间段8:30——11:00;15:00——17:00)

本校常规考核时间结束后至9月26日(周一除外)。

三.“小雨滴”志愿者聘书颁发仪式:

时间:9月27日上午10:30——11:00

如果您在此期间参观纪念馆,恰逢志愿者讲解考核,也请您给予“小雨滴”们更多的鼓励,并提出宝贵意见和建议,我们的工作人员会认真聆听并做出改进。

责任编辑:邢宝文

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频