首页 > 专题 > 我们的节日 > 正文

【网络中国节·端午】南京艾飘香 官兵、居民一起包粽子送孤寡老人

2019-06-06 13:07图文来源:南京日报

艾飘香,包粽子送孤寡老人  

南报网讯 (通讯员 郑晓庆 记者 马道军)端午近,粽香飘。昨天上午,在玄武区新街口街道成贤街社区,辖区部队官兵、社区居民一起话端午、包粽子、送祝福,现场其乐融融。 

活动开场,成贤街社区党委书记万六梅介绍了端午节的来历和习俗。随后,社区合唱团为居民们带来了赏心悦目的歌舞,成贤诗词歌赋社的成员们用诗歌歌颂祖国,赢得热烈的掌声。

最热闹的要数部队官兵与社区居民包粽子。社区居民中多的是包粽子能手,在这些高手的指导下,十几个年轻人进步迅速,很快把粽子包得像模像样。 

当天,社工们带着粽子、鸭蛋前往百岁老人家中,送上节日的祝福。 

万六梅表示,社区近期会陆续将端午慰问品发送给独居老人等特殊群体,并为社区居民准备艾草。 

活动现场,玄武区红十字会工作人员为居民普及红会知识,发放宣传手册;市级机关医院医生提供免费义诊。

作者:郑晓庆 马道军责任编辑:吴丽莉

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]